Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Categories:

Югорчанка потеряла 50 тыс. рублей, познакомившись в сети с «парижанином»

Югорчанка потеряла 50 тыс. рублей, познакомившись в сети с «парижанином» https://agenda-u.org/news/yugorchanka-poteryala-50-tys-rubley-poznakomivshis-v-seti-s-parizhaninom


(/news/yugorchanka-poteryala-50-tys-rubley-poznakomivshis-v-seti-s-parizhaninom)

В Югре 35-летняя жительница Урая потеряла 50 тыс. рублей, поверив интернет-мошеннику.

Как сообщили в региональном УМВД, в начале февраля на электронную почту югорчанки пришло письмо от незнакомца по имени Антон, который сейчас якобы проживает в Париже. Между ними завязалась доверительная переписка и в одном из сообщений «иностранец» написал, что в знак симпатии сделал женщине подарок.

Он якобы собрал и оформил посылку, оплатил доставку, но только до границы, а уже таможенный сбор придется уплатить получателю. При этом новый французский знакомый пояснил, что вложил в бандероль купюру в 500 евро, которая компенсирует предстоящие затраты.

Вскоре женщине на электронную почту пришло письмо от транспортной компании MPD - ROLDES, в котором говорилось, что требуется внести таможенный сбор, поскольку в бандероли находятся изделия с драгоценными металлами. Югорчанка внесла 10 тыс. рублей. Затем компания попросила внести госпошлину, которая якобы взимается по регламенту пересылки международных отправлений с ценными вложениями, а также оплатить добавочную стоимость и внести штраф за пересылку денежных средств.

В общей сложности жительница Урая отдала за «посылку» порядка 50 тыс. рублей. Все это время «иностранец» продолжал вести переписку, извинялся, говоря, что не ожидал такого поворота событий и обещал все компенсировать.

В итоге женщина почувствовала неладное и обратилась в полицию. Сотрудники установили, что транспортная компания, которая выдавала себя за иностранную, была зарегистрирована на территории РФ, а тот же самый Антон из Парижа уже отправлял подобный «подарок» другой россиянке. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Напомним, ранее на Урале в суд было направлено дело брачного афериста (https://agenda-u.org/news/na-urale-v-sud-napravleno-delo-brachnogo-aferista).

Автор статьи:

Повестка дня

Югра (/tags/yugra)

ХМАО (/tags/hmao)

Мошенничество (/tags/moshennichestvo)

Интернет-мошенничество (/tags/internet-moshennichestvo)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments