Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Categories:

Разработчики предложили восемь маршрутов «наземного метро» для Екатеринбурга

Разработчики предложили восемь маршрутов «наземного метро» для Екатеринбурга https://agenda-u.org/news/razrabotchiki-predlozhili-vosem-marshrutov-nazemnogo-metro-dlya-ekaterinburga


(/news/razrabotchiki-predlozhili-vosem-marshrutov-nazemnogo-metro-dlya-ekaterinburga)

Центр уральской столицы, ее окраины и близлежащие города может связать «наземное метро» - электропоезда «Ласточка».

Как сообщает портал Е1, разработчики выступили с предложением взять Екатеринбург в кольцо с помощью единого транспортного каркаса. Городская электричка не только свяжет отдаленные районы города, но и обеспечит связь с городами-спутниками.

Разработчики предложили восемь перспективных направлений для ж/д транспорта: Северный маршрут (малый и большой); ветка Екатеринбург - Среднеуральск, Берёзовский, Верхняя Пышма, Сысерть, а также Новокольцовский (жилой сектор микрорайон, объекты Универсиады, «Екатеринбург-Экспо», «Сима-ленд», Кольцово) и Юго-Западный маршрут (Солнечный, Академический, Широкая Речка, ВИЗ-правобережный).

Концепция предполагает создание пересадочных узлов, связанных с другими видами общественного транспорта и потребует больших финансовых вложений. Проработкой данного проекта занимаются областные и городские власти совместно с РЖД.

Фото: Борис Ярков

Автор статьи:

Повестка дня

Наземное метро (/tags/nazemnoe-metro)

Екатеринбург (/tags/ekaterinburg)
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments