Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Categories:

МВД задержало 11 подозреваемых по делу о хищении свыше 10 млрд. рублей у «Россетей»

МВД задержало 11 подозреваемых по делу о хищении свыше 10 млрд. рублей у «Россетей» https://agenda-u.org/news/mvd-zaderzhalo-11-podozrevaemyh-po-delu-o-hishchenii-svyshe-10-mlrd-rubley-u-rossetey


(/news/mvd-zaderzhalo-11-podozrevaemyh-po-delu-o-hishchenii-svyshe-10-mlrd-rubley-u-rossetey)

Полиция задержала 11 бывших глав региональных энергосбытовых компаний, подозреваемых в хищении денег у производителей электроэнергии и сетевых компаний, входящих в ПАО «Россети».

Как сообщила (https://xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/23513233) официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, подозреваемые - это бывшие руководители региональных энергосбытовых компаний: ПАО «Архэнергосбыт», ПАО «Вологдаэнергосбыт», АО «Роскоммунэнерго», АО «Хакасэнергосбыт», ПАО «Челябэнергосбыт» Игорь Шульгин, Елизавета Сахно, Вадим Литвинов, Светлана Никодимова, Иван Ворачев, Николай Кривцунов, а также работники указанных организаций и бывший управляющий АКБ «Мосуралбанк» Николай Корнеев.

Все они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере и участии в преступном сообществе с использованием своего служебного положения. Общая сумма ущерба от их действий превысила 10 млрд. рублей.

В рамках расследования были проведены 16 обысков в семи субъектах России. Были изъяты «крупные суммы в рублях и иностранной валюте, документы и носители информации, имеющие доказательственное значение для уголовного дела». Арестовано имущество на сумму около 7 млрд. рублей.

По версии следствия, криминальная организация действовала под прикрытием «Межрегионсоюзэнерго». Его возглавляли Эльдар Османов, Юрий Шульгин и Баграт Катальянц. Подконтрольные сообществу сбытовые компании осуществляли непрофильную финансовую деятельность - выдавали займы, приобретали векселя и акции, вносили денежные средства в уставный капитал сторонних организаций, заключали договоры уступки права требования. Финансирование указанных операций производилось за счет технических кредитов, которые выдавал АКБ «Мосуралбанк».

Троих обвиняемых уже помещены под стражу, предполагаемые организаторы преступного сообщества объявлены в международный розыск.

Министерство внутренних дел России (МВД России) (/company/ministerstvo-vnutrennih-del-rossii-mvd-rossii)

Автор статьи:

Повестка дня

«Россети» (/tags/rosseti)

Хищение средств (/tags/hishchenie-sredstv)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments