Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Categories:

ФСБ задержала в Геленджике и Ярославле участников украинской неонацистской группы

ФСБ задержала в Геленджике и Ярославле участников украинской неонацистской группы https://agenda-u.org/news/fsb-zaderzhala-v-gelendzhike-i-yaroslavle-uchastnikov-ukrainskoy-neonacistskoy-gruppy


(/news/fsb-zaderzhala-v-gelendzhike-i-yaroslavle-uchastnikov-ukrainskoy-neonacistskoy-gruppy)

ФСБ совместно с СКР раскрыли ячейку украинского молодежного радикального сообщества «М.К.У.» в Геленджике.

Как сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ, в общей сложности было задержано 14 человек, 13 - в Геленджике, еще один - в Ярославле. По местам их проживания изъяты нацистские материалы, холодное оружие, средства связи, инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств и огнестрельного оружия

Отмечается, что М.К.У.» - это радикальное сообщество созданное гражданином Украины Егором Красновым, 2000 года рождения, использующим в интернете псевдоним «Егор Яковлев». Группа была организована в 2019 году под идеологическим воздействием Краснова. В дальнейшем от него и других членов «М.К.У.» из Харькова и Киева задержанными были получены инструкции «по изготовлению средств террора, совершению террористических актов, массовых убийств и насильственных акций в отношении граждан».

Подготовка к преступлениям «велась на специальных тренировках, а практические навыки отрабатывались на избиениях бездомных и представителей молодежных субкультур».

Кроме того, демонстрируя приверженность нацистской идеологии, члены группы сожгли копию Знамени Победы, сняв это на видео и отправив ролик членам «М.К.У.» на Украину.

Уголовное дело было возбуждено по статье «создание экстремистского сообщества и участие в экстремистском сообществе».

Напомним, ранее стало известно, что сотрудники ФСБ задержали в Адыгее (https://agenda-u.org/news/fsb-soobshchila-o-predotvrashchenii-terakta-v-adygee) сторонника запрещенной в России группировки «ИГ».

Фото: скриншот видео ЦОС ФСБ РФ

Федеральная служба безопасности России (ФСБ) (/company/%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B1%D0%B0-%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D1%84%D1%81%D0%B1)

Автор статьи:

Повестка дня

ФСБ (/tags/fsb)

Геленджик (/tags/gelendzhik)

Ярославль (/tags/yaroslavl)

Украинское радикальное сообщество (/tags/ukrainskoe-radikalnoe-soobshchestvo)
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment