Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Categories:

Осужденного за взятки экс-главу Удмуртии освободили от наказания из-за болезни

Осужденного за взятки экс-главу Удмуртии освободили от наказания из-за болезни https://agenda-u.org/news/osuzhdennogo-za-vzyatki-eks-glavu-udmurtii-osvobodili-ot-nakazaniya-iz-za-bolezni


(/news/osuzhdennogo-za-vzyatki-eks-glavu-udmurtii-osvobodili-ot-nakazaniya-iz-za-bolezni)

Завьяловский райсуд освободил от наказания из-за болезни осужденного на 10 лет колонии за взяточничество бывшего главу Удмуртии Александра Соловьева.

Как сообщает ТАСС (https://tass.ru/), по версии следствия, в период 2014-2016 годов Соловьев получил от представителей организаций, осуществляющих строительство мостовых переходов через реки Каму и Буй, взятки на общую сумму 139 млн. рублей, а также доли участия в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн. рублей. Соловьев был арестован в апреле 2017 года и тогда же Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении его полномочий в связи с утратой доверия.

Позднее Соловьев был приговорен за взятки к 10 годам колонии и штрафу в размере 275 млн. рублей. В начале февраля приговор вступил в силу, а позднее экс-губернатор был госпитализирован.

После этого в суд поступило ходатайство Соловьева с просьбой освободить его от наказания из-за его тяжелой болезни. Райсуд рассмотрел ходатайство 18 марта и удовлетворил его, оставив при этом в силе назначенный штраф.

Автор статьи:

Повестка дня

Удмуртия (/tags/udmurtiya)

Александр Соловьёв (/tags/aleksandr-solovyov)

Освобождение от наказания (/tags/osvobozhdenie-ot-nakazaniya)
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments