Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Новый мэр Екатеринбурга Высокинский вошел в топ-20 лучших мэров страны



Глава Екатеринбурга Александр Высокинский вошел в топ-20 национального рейтинга мэров за октябрь-ноябрь текущего года. В рамках совместного исследования Центра информационных коммуникаций «Рейтинг» и Финансового университета при Правительстве РФ оценивалась деятельность 88 мэров - глав столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров.

Рейтинг составлен на основании заочного конфиденциального анкетирования, а также заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества - аналитиков различной профессиональной и социальной принадлежности. В предложенных анкетах респонденты не только оценивали работу того или иного мэра, но и обосновывали свои выводы.

Глава уральской столицы Александр Высокинский, избранный мэром в сентябре текущего года, вошел в первую группу рейтинга (места 1-25), заняв 20-ю позицию.

Как пояснил директор Центра европейско-азиатских исследований Андрей Русаков, в Екатеринбурге произошла перезагрузка власти - «мягкий» уход команды Чернецкого-Тунгусова после управления в почти четверть века.

«В прежние времена Екатеринбург развивался на противопоставлении области как альтернатива. Даже можно сказать как позитив против негатива в информационном сопровождении прежних кураторов. Сейчас надо развивать Екатеринбург как значимую часть региона, где все в одной лодке. Говорим «Екатеринбург», подразумеваем «Свердловскую область», - поделился эксперт.

По его словам, несмотря на поражение в борьбе за право проведения Всемирной выставки ЭКСПО-2025, Екатеринбург получил позитивную «раскрутку» на всех уровнях.

«Получено продвижение самого Екатеринбурга, поддержка его федеральным руководством страны как города, имеющего огромный потенциал. Развитие и процветание Екатеринбурга, откровенно говоря, не должно зависеть от крупных мероприятий или выставок, хотя и не плохо, если это получается. В этом и есть главный вызов и главная надежда – просто жить и развиваться, пусть даже без ЭКСПО», - подчеркнул Русаков.

В первую группу рейтинга также вошли еще несколько представителей УрФО - глава Тюмени Руслан Кухарук занял третье место, глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин - четвертое, мэр Магнитогорска Сергей Бердников - на 15-й позиции. Глава Челябинска Владимир Елистратов занял 47-е место (вторая группа рейтинга 26-63), глава Кургана Андрей Потапов - 75-е (третья группа 64-88).

ПД



Tags: Высокинский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments