Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

В Москве задержали членов ИГИЛ планировавших терракты

ФСБ задержала в Москве членов законспирированной ячейки запрещенного в России «Исламского государства». Террористы планировали совершить теракты в людных местах.

«Федеральной службой безопасности в результате проведенных 30 сентября 2017 года оперативно-разыскных мероприятий на территории Московского региона пресечена противоправная деятельность глубоко законспирированной ячейки международной террористической организации «Исламское государство», - говорится в сообщении Центра общественных связей ФСБ России.

Вся члены группы были задержаны. Сотрудники ведомства изъяли два готовых к применению самодельных взрывных устройства большой мощности, два пистолета ПМ-9мм, две гранаты РГД-5, средства связи, другие предметы для изготовления взрывных устройств.

«Как было установлено, членами ячейки в сентябре 2017 года планировались к совершению резонансные террористические акты в форме взрывов в местах массового скопления людей и на объектах транспортной инфраструктуры», - отметили в ведомстве.

По данным ФСБ, руководили террористической ячейкой иностранные эмиссары.

«В деятельности террористической ячейки участвовали граждане РФ из Северокавказского региона, которые являются сторонниками насильственного объединения всех мусульман в целях создания так называемого «Всемирного исламского халифата». В своей деятельности указанные лица придерживались повышенных мер конспирации», – рассказали в спецслужбе.

В интересах следствия данные о задержанных лицах не разглашаются. В настоящее время в отношении задержанных решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконное изготовление взрывчатых веществ» и «Организация деятельности террористической организации или участие в ней».

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments