Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Россия запустит в Сирии крупнейший мукомольный комбинат

Российские специалисты до конца года запустят крупнейший в Сирии мукомольный завод в провинции Хомс. Он будет перерабатывать 600 тонн зерна в сутки.

Работы на комбинате завершены почти на 85%, идет установка и отладка оборудования. После завершения строительства комбинат войдет в объединенную сеть мукомольных предприятий Сирии. Контракт с российскими специалистами правительство Сирии заключило еще в 2015 году. Тогда этот район находился в зоне боевых действий, и российские инженеры работали под прикрытием сирийских солдат и бронетехники.

«Это полностью автоматизированная мельница. Монтажные работы завершим к новому году. Сейчас все спокойно. Намного спокойнее, чем три года назад. Тогда здесь вообще не разрешали больше двух часов оставаться на одном месте», - рассказал директор проекта с российской стороны Магомед Мазукбазов.

Отмечается, что завод в провинции Хомс является важнейшим стратегическим объектом, поскольку страна планирует вернуться к самообеспечению зерном после освобождения от боевиков долины реки Евфрат.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments