Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Число пострадавших на референдуме в Каталонии превысило 400 человек

Более 400 человек пострадали во время столкновений с полицией в Каталонии в день проведения референдума o независимости. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения региона.

«Ранения и травмы получили 460 человек. Мы призываем людей обращаться в больницы и каталонские правоохранительные органы», - заявил официальный представитель правительства Каталонии Жорди Туруль.

Полиция, призванная в Каталонию властями Испании, использует против голосующих резиновые пули и дубинки. Ранее стало известно, что полицейские и гражданские гвардейцы применили спецсредства в столкновениях с каталонцами, мешавшими стражам порядка проникнуть на избирательные участки и конфисковать урны для голосования и бюллетени.

Тем временем в референдуме уже приняли участие уже более 50% жителей Каталонии. На данный момент голосование продолжается. Испанским властям удалось закрыть более 90 участков. Сообщается, что сторонники референдума вынесли урны для голосования на улицы.

Напомним, в Каталонии, несмотря на запрет Конституционного суда, проходит референдум о независимости автономии от Испании. Жителям региона предложено ответить на вопрос: «Хотите ли вы, чтобы Каталония стала независимым государством с республиканской формой правления?».

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments