Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Тюменские дороги признали лучшими в стране

Общероссийский народный фронт (ОНФ) представил рейтинг качества дорог в российских регионах. Он был составлен по итогам восьми месяцев работы проекта «Убитые дороги».

Как рассказали в ОНФ, проект направлен на формирование дорожной политики в регионах и улучшение качества дорог с учетом мнения граждан. С начала года на сайт проекта поступило порядка 547 тысяч обращений и было добавлено в общей сложности 22,5 тысячи проблемных участков.

«В этом году мы вновь проверили качество дорог в более чем 110 городах в 84 субъектах РФ. Если сравнивать с результатами инспекции в 2015 году, то в целом качество дорог в городах улучшилось. По результатам рейдов был обновлен дорожный рейтинг городов, некоторые города совершили прорыв: Магнитогорск, Ханты-Мансийск и Череповец. И это радует», - рассказал координатор проекта, депутат Госдумы Александр Васильев.

Лучшими были признаны дороги в Тюмени, где активистам Фронта удалось найти только одну яму. Кроме того, в первой десятке оказались еще два города из УрФО – Магнитогорск и Ханты-Мансийск. Также в рейтинге лучших - Майкоп, Белгород, Казань, Салават, Москва, Череповец и Калининград.

Рейтинг худших дорог возглавила Махачкала. В него также попали Орск, Тверь, Ковров, Нальчик, Шадринск, Кондопога, Орел, Владивосток и Волгоград. Во время проверок участники рейда столкнулись с тем, что множество дефектов дорожного покрытия было обнаружено на новых, гарантийных объектах. Это говорит о недостаточно эффективном контроле со стороны городских администраций за исполнением подрядными организациями своих обязательств.

«У нас много разных инструментов воздействия на чиновников, которые прописаны законодательством. Например, прокуратура может через суд заставить администрацию отремонтировать дорогу. Это основной инструмент, через который нам иногда приходится идти», - рассказали представители движения.

Отмечается, что благодаря проекту, капитальному ремонту подверглись более 1,3 тыс. дорог, а более 2,5 тыс. были включены в план капремонта на 2017 год.

Фото: Борис Ярков

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment