Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Свердловская полиция возбудила уголовные дела по факту ложных сообщений о минированиях

Сотрудниками свердловской полиции по фактам многочисленных телефонных сообщений о заведомо ложном минировании зданий и учреждений было возбуждено три уголовных дела.

Как сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, одно дело возбуждено УМВД по городу Екатеринбургу, в которое объединены все эпизоды по столице Среднего Урала. Еще одно - в Верхней Пышме, а третье – в городе Березовский.

«Всего в органы внутренних дел поступило более 150 сигналов криминального характера. Безопасность людей всегда была и остается главным приоритетом в деятельности МВД нашей страны. Поэтому из всех без исключения объектов, дабы не подвергать возможной опасности, пришлось экстренно эвакуировать персонал и посетителей. Тщательным проверкам подверглись служебные помещения и прилегающая территория. К счастью, ничего подозрительного найдено не было. В реальности гражданам угрозы не имелось», - рассказал полковник Горелых.

Отмечается, что был задействован большой потенциал сил полиции, регионального ФСБ, Росгвардии, МЧС и вспомогательных служб. Точная сумма ущерба пока устанавливается. Все здания и учреждения приступили к обычному режиму работы.

«Правоохранительные органы предпринимают комплекс мер, направленных на то, чтобы наступила неотвратимость наказания для организаторов и исполнителей криминальной атаки», – подчеркнул Валерий Горелых.

Фото: В. Горелых

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment