Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

В Улан-Удэ пройдет митинг против назначения экс-главы Бурятии сенатором

Вячеслав Наговицын

Группа активистов подала в мэрию Улан-Удэ уведомление о проведении митинга против назначения сенатором от Бурятии Вячеслава Наговицына. Как рассказал бывший кандидат на пост главы, руководитель местной ячейки партии «Коммунисты России» Батодалай Багдаев, акция запланирована на 5 октября. Митинг пройдет на площади Революции 1905 года в 17:00.

«Митинг объединит в одну коалицию партии "Коммунисты России", "Яблоко" и ЛДПР», - считает Багдаев.

Напомним, на днях глава Бурятии Алексей Цыденов подписал указ о назначении Вячеслава Наговицына сенатором от республики. Однако эта новость вызвала протест у некоторых представителей истеблишмента.

С просьбой изменить свое решение к Цыденову обратились экс-председатели Народного Хурала Михаил Семенов и Александр Лубсанов, а также экс-депутат Государственной Думы Николай Кондаков.

Несмотря на назначение Вячеслава Наговицына, эксперты не исключают его скорый переход на другую федеральную должность.

Так считает депутат Народного Хурала Баир Цыренов.

«В своей речи на инаугурации Цыденова Наговицын не удержался от менторских интонаций. Напрашивается вопрос, как они будут взаимодействовать в будущем? Насколько Вячеслав Владимирович готов воспринимать поручения Алексея Самбуевича? Как говорится, осадочек остался, есть некий дискомфорт. Причём дискомфорт не только у двух Глав республики - прежнего и нынешнего, но и у части сообщества, что может сказаться впоследствии. Поэтому я не исключаю, что в обозримом будущем возможен переход Наговицына на другую работу в федеральные структуры», - предполагает Цыренов.

Политолог Алексей Михелев отмечает, что срок работы в Совете Федерации зависит от самого Вячеслава Наговицына. Если политик покажет реальные результаты работы, то о других местах работы не будет и речи, а вот просто «отсидеться» Алексей Цыденов ему не даст.

«Вячеслав Наговицын оставил в Бурятии тяжелое политическое наследие, поэтому для технократа Алексея Цыденова наиболее важным будет его эффективность как сенатора. Просто получать зарплату не получится. Если он не покажет достойных результатов, то уйдет через несколько месяцев. Это связано с тем, что новый Глава региона намерен выполнить предвыборные обещания. Объявленная эпоха перемен предполагает прежде всего повышение эффективности управления на всех уровнях: от министров до сенаторов», - резюмирует Михалев.

Subscribe

promo agenda_u февраль 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment