Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Сбербанк начнет изучать клиентов по соцсетям

В 2018 году Сбербанк планирует начать использование психометрической оценки профилей своих клиентов в социальных сетях при анализе их потребностей, поведения и кредитоспособности.

Об этом заявил заместитель председателя совета Сбербанка Александр Ведяхин на прошедшем заседании совета по законодательному обеспечению цифровой экономики. В пример он привел опыт профессора Стэнфордского университета Михаила Косински, разработавшего систему анализа профиля пользователей соцсетей на основе их активности. Она способна не только описывать особенности характера, но и предсказывать, среди прочего, пол, сексуальную ориентацию, цвет кожи и даже политические предпочтения пользователя.

«В Сбербанке выделили несколько признаков, в соответствии с которыми используется тот или иной способ коммуникации с клиентом. На основе анализа профиля и поведения человека в соцсетях нейросеть указывает, экстраверт он или интроверт, насколько ему свойственны такие ключевые для банка характеристики, как открытость, терпимость и добросовестность», - рассказал Ведяхин.

Однако вместе с тем, как подчеркнул зампред важно понимать, что банк будет действовать полностью в соответствии с законодательством относительно защиты персональных данных.

«Очевидно, нам предстоит пройти вместе этот путь, чтобы понимать, где находится частная жизнь человека, а где находятся те данные, которые можно о нем получать», - подытожил специалист.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments