Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Эксперт: Вячеслав Наговицын может уйти из Совета Федерации в другую федеральную структуру

Баир Цыренов

Избранный глава Бурятии Алексей Цыденов наделил полномочиями представителя в Совете Федерации экс-руководителя региона Вячеслава Наговицына, соответствующий указ уже подписан. Несмотря на решение главы региона, не все представители политической элиты и общественности одобрили этот выбор. Эксперты предполагают, что Наговицын в скором времени может сменить место работы.

Наиболее яркой попыткой повлиять на Цыденова и не допустить Наговицына в Совет Федерации  стало обращение двух экс-председателей Народного Хурала Михаила Семенова и Александра Лубсанова, а также экс-депутата Государственной Думы Николая Кондакова с просьбой не допускать Наговицына в сенаторы.

Как отмечают эксперты и наблюдатели, после объявления Алексеем Цыденовым тройки кандидатов в Совфед в июле 2017 года в случае своего избрания главой республики в единый день голосования, против экс-главы республики Вячеслава Наговицина в этом списке никто не возражал.  Кроме Наговицына в числе кандидатов значились действовавший тогда сенатор Татьяна Мантатова и председатель Бурятского регионального отделения «Справедливой России» Иринчей Матханов.

Возможно, отсутствие возражений объясняется нежеланием напрягать ситуацию во время избирательной кампании.

«Возможно, никто не верил в возможность назначения Наговицына сенатором. Многие знали о некой гарантии якобы выданной Вячеславу Наговицыну Президентом Владимиром Путиным. Действовавшее негласное табу на эту тему, очевидно, было вызвано нежеланием создавать какие-либо проблемы в ходе предвыборной кампании Алексея Цыденова. Многие до конца надеялись, что назначение Наговицына не состоится», - комментирует депутат Народного Хурала Баир Цыренов.

Алексей Цыденов назначил Вячеслава Наговицына сенатором, выполнив тем самым договорённости. В то же время, по словам Баира Цыренова, многие заметили некоторую некорректность Вячеслава Наговицына по отношению к Алексею Цыденову, который не просто его преемник, но и руководитель.

«В своей речи на инаугурации Цыденова Наговицын не удержался от менторских интонаций. Напрашивается вопрос, как они будут взаимодействовать в будущем? Насколько Вячеслав Владимирович готов воспринимать поручения Алексея Самбуевича? Как говорится, осадочек остался, есть некий дискомфорт. Причём дискомфорт не только у двух Глав республики - прежнего и нынешнего, но и у части сообщества, что может сказаться впоследствии. Поэтому я не исключаю, что в обозримом будущем возможен переход Наговицына на другую работу в федеральные структуры», - предполагает Баир Цыренов.

Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments