Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Роснефть» добавит Югре 13 млн. тонн нефти

Правительство Югры сообщило, что на региональных месторождениях «Роснефти» может добываться около 13,2 млн. тонн нефти уже к 2021 году.

Накануне, окружные власти опубликовали распоряжение о вводе в разработку Эргинского, Кондинского, Западно-Эргинского, Чапровского, Новоендырского, Чупальского и Восточно-Салымского месторождений. Уже к следующему году на этих участках планируется добыть порядка 6 млн. тонн нефтепродуктов.

Первой начнется добыча на месторождениях «Конданефти» - этой осенью. В начале года эту компанию купила «Роснефть» у своего бывшего президента Эдуарда Худайнатова за 40 млрд. рублей. Запасы группы месторождений «Конданефти» были оценены в 157 млн. тонн. Здесь к 2021 году планируется построить 68 кустов скважин, центральный пункт сбора нефти, а также несколько сотен километров нефте- и газораспределительных сетей и газотурбинную электростанцию.

Отмечается, что из ХМАО «Роснефть» сможет поставлять нефть как в направлении Европы, так и в Китай.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments