Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Объекты Южного Урала попали в рейтинг экологически чистых курортов

Оргкомитет проекта «Экология России» составил рейтинг самых экологически чистых курортов и местам массового отдыха и туризма в стране. В него попали пять объектов Челябинской области - НП «Таганай», НП «Зюраткуль», а также озера Тургояк, Увильды и Иткуль.

Рейтинг был составлен по итогам опросов министерств и департаментов, отвечающих за развитие внутреннего туризма в субъектах РФ. По данным властей Южного Урала, туристический приток в прошлом году составил порядка 30%, а попадание в рейтинг лучших объектов страны, только увеличит эти показатели.

По словам министра культуры региона Алексея Бетехтина, помимо пятерки призеров, все большую популярность в регионе набирает и зимний туризм.

«По итогам прошлого сезона Челябинская область заняла вторую строчку по количеству посетителей горнолыжных курортов, уступив лишь Красной поляне в Сочи», - отметил Бетехтин.

Напомним, что для развития туризма в будущем южноуральские власти планируют создать единый туристический продукт, охватывающий не только Челябинскую область, но и соседние регионы.

Фото: Борис Ярков

Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments