Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Ростуризм начал тестирование электронных путевок

Подготовка системы «Электронная путевка» к полноценному запуску с 1 января 2018 года вышла на этап открытого тестирования. На этом этапе оценить возможности нового сервиса смогут туроператоры и турагенты.

«Электронная путевка» - это информационная система, в которую туроператоры будут вносить данные о бронировании и оплате турпродукта. По каждому туру в системе формируется документ с уникальным номером - электронная путевка. С помощью номера путевки туристы смогут отслеживать статус своего тура в оналйн-режиме. Все этапы оплаты и бронирования авиабилетов и отеля будут доступны в системе.

«На данный момент для апробации доступно четыре ключевых сервиса. Далее по мере готовности системы их количество будет расширяться. Таким образом, участники рынка - туроператоры и турагенты - смогут на практике оценить удобство и качество работы основных сервисов, а также ознакомиться с работой системы еще на этапе ее создания», - говорится в сообщении Ростуризма.

Электронная путевка гарантирует, что обязательства туроператора имеют финансовое обеспечение, достаточное для ведения туроператорской деятельности. С квитанцией электронной путевки можно будет обращаться в фонд персональной ответственности туроператора при Ассоциации «Турпомощь» в случае невыполнения им своих обязательств. Система также должна обеспечить бесперебойный обмен информацией между Ростуризмом, Роспотребнадзором, Фондом финансовых гарантий, ФНС, банками и страховыми компаниями, туроператорами и провайдерами туристических услуг.

«На рынке сегодня попадаются компании, так называемые псевдотуроператоры, которые своей деятельностью вводят в заблуждение клиентов. Очевидно, что появление электронной путевки сильно затруднит их работу», - отметил советник главы Ростуризма Дмитрий Горин.

Отмечается, что россияне уже знакомы с электронной формой оформления документов. По такому же принципу приобретаются авиабилеты в Интернете. Также предполагается, что впоследствии электронная путевка может стать бланком строгой отчетности для турфирм.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments