Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Полицейские из Челябинска стали лучшими на соревнованиях кинологов (фото)

Полицейские из Челябинска стали победителями Чемпионата МВД России по многоборью кинологов в Новоуральске. Об итогах турнира сообщил пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых.

В течение шести дней с 16 по 21 сентября на территории  Свердловской области 79 полицейских команд в рамках Чемпионата МВД России по многоборью кинологов соревновались в мастерстве работы по различным профилям, а также обменивались опытом. В состязаниях приняли участие более 400 сотрудников органов внутренних дел и 227 служебно-розыскных собак различных пород. В ходе упорной борьбы были определены сильнейшие команды и лучшие по профессии в этой легендарной службе.

По совокупности набранных очков «золото» взяла Татьяна Луженкова из ГУ МВД России по Челябинской области, «серебро» Руслан Родыгин из УМВД России по Кировской области и «бронзу» – Светлана Боженова из ГУ МВД России по Свердловской области.

Среди команд, разбитых на две группы, победителями стали кинологи ГУ МВД России по Челябинской области и УМВД России по Кировской области, вторыми – ГУ МВД России по Алтайскому краю и УТ МВД России по Приволжскому федеральному округу, третьими – ГУ МВД России по Новосибирской области и УТ МВД России по Северо-Западному Федеральному округу.

Самый лучший результат в дисциплине поиска и обнаружения взрывчатых веществ в отдельно стоящем предмете показал сержант Никита Гонтаренко из УМВД России по Калужской области. На открытой местности в поиске взрывчатки первое место завоевала капитан Светлана Боженова из ГУ МВД России по Свердловской области.

«Состоявшийся чемпионат в первую очередь показал мастерство участников работы в команде, так как кинолог с собакой – это уже команда, успех которой зависит от взаимодействия и взаимопонимания напарников», – подчеркнул начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин.

Золотым призерам в обеих группах помимо кубков, памятных подарков и грамот вручили еще и ключи от автомобилей «Лада-гранта».

Как отметил полковник Горелых, представители кинологической службы южноуральского гарнизона полиции ежегодно показывают достойные результаты на состязаниях всероссийского уровня. В команду входили начальник ЦКС ГУ МВД Росси по Челябинской области полковник Владимир Октысюк, начальник ЦКС УМВД России по городу Магнитогорску майор Андрей Парфирьев, старший лейтенант Антон Дедов с собакой по кличке Дулуп и две представительницы прекрасного пола – капитан Татьяна Луженкова со своей служебно-розыскной собакой Торой и капитан Ирина Герасимова с питомцем Тайфуном.

«Рад за каждого, кто получил заслуженные награды. Однако хочу обратиться к тем, кто остался без кубков: вы смогли получить опыт и полезные советы от коллег из самых разных уголков страны, и это бесценно. Каждый узнал что-то новое и по возвращении с чемпионата сможет в своей служебной деятельности применить эти знания», – подчеркнул в завершении церемонии глава свердловской полиции Михаил Бородин. 

Сообщается, что в 2018 году аналогичный чемпионат состоится в Вологодской области.

Фото: В. Горелых

Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment