Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Минздрав будет развивать медицинский туризм в РФ

Минздрав РФ разрабатывает программу для привлечения иностранных пациентов. В планах у министерства - войти в десятку лидирующих стран по уровню медицинского туризма в ближайшие десять лет.

«Согласно планам ведомства, после реализации программы по выводу России в страны-лидеры медицинского туризма поток иностранных пациентов в нашу страну может превысить 500 тысяч человек в год», - рассказал заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

В рамках программы в России планируется сформировать регионы-кластеры, которые послужат базой для развития медицинского туризма. В их число войдут столичный, северо-западный, новосибирский и другие кластеры. Определен и список из 17 пилотных ФГБУ для реализации программы.

«Приезжающие пациенты прибегают к услугам как федеральных, так и частных клиник. В федеральные учреждения пациенты чаще обращаются с онкологическими заболеваниями, офтальмологическими, сердечно-сосудистыми отклонениями, а также за помощью нейрохирургов. В частных клиниках наиболее востребованными оказываются услуги стоматологов, гинекологов, репродуктологов и пластических хирургов», - поделился Сергей Краевой.

Отметим, что по данным Минздрава, по итогам прошлого года объем медицинской помощи, оказанной иностранным гражданам составил 1,5 млрд. руб., а в общей сложности услугами медиков воспользовались более 66 тысяч человек. При этом 60 % потока медтуристов составляют граждане Центральной Азии, еще треть пациентов приезжает в Россию из Европы.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment