Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Categories:

В России появится первое в мире производство игольчатого кокса

В России создается первое в мире производство игольчатого кокса – ценного высокоструктурированного углеродного сырья. Данный вид активно применяется металлургии, химической, атомной и космической промышленности.

Производство будет организовано на входящем в «Газпром нефть» омском НПЗ после реконструкции действующей установки замедленного коксования, в которую будет инвестировано более 5,2 млрд. рублей. После выхода на проектную мощность на заводе будут производить 38 700 тонн углеводородного сырья ежегодно. При этом отмечается, что помимо производства игольчатого кокса на предприятии продолжат выпускать анодный кокс.

Отмечается, что омский НПЗ является крупнейшим по объему переработки и одним из самых современных нефтеперерабатывающих заводов России. Предприятие выпускает порядка 50 видов нефтепродуктов.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments