Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

В Госдуму внесен законопроект о праве граждан на нефтегазовые доходы РФ

В Госдуму внесен законопроект, позволяющий некоторым категориям граждан получать часть доходов федерального бюджета от добычи полезных ископаемых.

Данное предложение внесли депутаты фракции КПРФ Юрий Синельщиков, Алексей Куринный и Тамара Плетнева. Согласно законопроекту, размер гарантированного дохода не является фиксированным. Он будет зависеть от уровня доходов федерального бюджета от добычи полезных ископаемых на территории России, количества граждан, имеющих право на получение выплат. Также будет учитывается число лет, прошедших с момента принятия закона.

«Рассчитывать на свою часть средств могут те, кто в общей сложности не менее 9 месяцев финансового года осуществлял деятельность, периоды которой включаются в трудовой стаж, и не получал в указанный период пособие по безработице или же состоял на регистрационном учете в государственном учреждении службы занятости населения в целях поиска подходящей работы и не получал в указанный период пособие по безработице. Нормы предполагается распространить и на тех, кто получал пенсию, имея не менее 5 лет трудового стажа», - говорится в документе

Согласно прогнозам Минфина, уровень нефтегазовых доходов, составляющих подавляющее большинство доходов федерального бюджета, связанных с добычей полезных ископаемых, в 2018 году составит 5,133 млрд рублей (в 2019 году — 5,370 млрд рублей). Таким образом, каждый гражданин, подходящий под критерии, обозначенные в законопроекте, имеет возможность получить в 2018 году около 10 тыс. рублей.

Авторы инициативы считают, что принятие закона позволит избежать усиления тунеядства, а также будет стимулировать граждан к оформлению трудовых отношений.

Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments