Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

На Урале продлят программу помощи обманутым дольщикам

Заксобрание Свердловской области продлит действие реестра обманутых дольщиков до 1 января 2019 года. Ранее по действующему законодательству поддержку могли получить пострадавшие, которые попали в список до 1 января текущего года.

По словам председателя Заксобрания Людмилы Бабушкиной, решение o новом законопроекте было принято после того, как на митинг обманутых дольщиков 16 сентября пришли, в том числе пострадавшие, не включенные в реестр.

Напомним, в субботу в Екатеринбурге на площади Труда прошел массовый митинг обманутых дольщиков. На мероприятие присутствовали губернатор Евгений Куйвашев и министр строительства Михаил Волков, к которым протестующие обратились лично. Куйвашев пообещал обманутым дольщикам, что в течение недели после акции протеста представители специального координационного совета свяжутся с 18 инициативными группами по каждому объекту. По его словам, проблема будет находиться на его контроле до решения вопроса с последним домом.

В связи с этим, Людмила Бабушкина и председатель комитета по развитию инфраструктуры и жилищной политике Валентин Лаппо инициировали законопроект с дополнительными мерами поддержки «обманутых дольщиков» со стороны государства.

Стоит отметить, что Свердловская область одной из первых в России приняла закон «об обманутых дольщиках». Это произошло еще в 2011 году. В документе был определен статус этой категории граждан, а также прописаны меры господдержки.

Фото: сайт губернатора Свердловской области

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments