Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Андрей Мозолин: Партиям необходим идеологический ребрендинг

Андрей Мозолин

Директор АНО Центр «Аналитик» Андрей Мозолин поддержал мнение коллег из Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) о том, что на минувших выборах народ поддержал курс президента. Так же эксперт отметил возникший запрос на обновление губернаторского корпуса, что и произошло по итогам голосования.

«Сложно не согласиться с тезисом Председателя ФоРГО Константина Костина, что на этих выборах мы увидели, во-первых, поддержку курса президента. Поскольку победили все те кандидаты, которым президент оказал свое доверие. А во-вторых, эти выборы показали очень большой запрос на обновление. Причем на обновление не только кадрового состава губернаторского корпуса, потому что пришли, в общем-то, молодые люди, новое поколение технократов. Это запрос собственно и на обновление парламентских партий. Я имею в виду, прежде всего КПРФ, «Справедливую Россию» и ЛДПР. По итогам выборов в московскую городскую  думу и по итогам выборов в Свердловской области мы можем заметить серьезные проблемы с кадрами», - отмечает эксперт.

Мозолин подчеркнул, что кроме новых ярких молодых политиков партиям нужны и новые подходы к избирателям. Эксперт обратил внимание на то, что при процентном соотношении кандидатов, выдвинутых на выборы, партии парламентской оппозиций значительно проигрывают «Единой России». Даже самовыдвиженцев в бюллетенях оказалось больше, чем представителей КПРФ, ЛДПР или эсеров.

«Справедливая Россия, ЛДПР и КПРФ должны сделать существенные выводы для участия в президентской кампании, чтобы набрать хоть какой-то процент, за который им не будет стыдно. Необходимы новые идеи, новые подходы, потому что за последние 17 лет существенного изменения в той риторике, которую мы слышали от этих партий, мы не услышали. А запрос на новые лица, на новые идеи и вообще на новое представление o том, как будут жить отдельные регионы, муниципалитеты и страна в целом, сегодня стоит особо остро. Людям хотелось бы понимать, какие перспективы, и какое будущее их ожидает», - резюмирует Мозолин.

Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments