Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Эйфелеву башню огородят забором

В Париже приступили к возведению прозрачной пуленепробиваемой стены, которая призвана обезопасить символ всей Франции – легендарную Эйфелеву башню.

Летом прошлого года в преддверии чемпионата Европы по футболу, опасаясь терактов, пространство вокруг башни перекрыли барьерами, оборудовали пункты личного досмотра, снабдив их металлодетекторами. Мера была временная, вынужденная и не выдерживала никакой критики с эстетической точки зрения.

В начале этого года был объявлен тендер на строительство стеклянной стены для творения Эйфеля. Его выиграло бюро архитектора Дитмара Фейштингера, автора многочисленных проектов, реализованных во Франции и, в частности, в Париже, пишет «Российская газета».

Насколько удачным окажется это решение, парижанам и их гостям станет ясно летом 2018-го, когда строительство стены, а оно обойдется Обществу эксплуатации Эйфелевой башни в 25 миллионов евро, будет завершено. Предполагается, что стену торжественно откроют накануне Национального праздника Франции – Дня взятия Бастилии, 14 июля.

Справка «Повестки дня»
Что будет собой представлять защитное сооружение? Трехметровая стена из стекла толщиной семь сантиметров, способного выдержать попадание автоматной очереди, а также остановить осколки взрывного устройства. Она прикроет башню как с «фасадной», северной стороны, выходящей на набережную Сены, так и с южной, в том самом месте, где начинается Марсово поле. С двух других, боковых сторон, что в парковой зоне, поставят заборы из белого металла высотой в 3 метра 24 сантиметра, что перекликается с реальной высотой Эйфелевой башни – 324 метра.

Фото: Борис Ярков

Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments