Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Начальник Управления архивами Свердловской области предложил восстановить дом Ипатьева

Александр Капустин предложил восстановить дом Ипатьева

На открытии выставки «Ипатьевский дом: от разрушения к покаянию», которая состоялась 19 сентября в Духовно-просветительском центре «Царский», начальник Управления архивами Свердловской области Александр Капустин предложил восстановить дом инженера Ипатьева в Екатеринбурге, являющийся символом трагических событий столетней давности.

«Пусть это будет новодел, пусть это будет не на подлинном фундаменте, но пусть он будет», – отметил руководитель областного архива.

Он также сообщил, что в архивах сохранились все чертежи разрушенного дома и поблагодарил всех, кто участвовал в сохранении документации и фотоснимков исторического объекта.

Александр Капустин:
«Я хочу сказать большое спасибо тем нашим архитекторам и просто неравнодушным людям, которые, узнав, что будет это совершено (снос здания), пришли и сняли размеры, сделали фотографии этого дома, то есть они сохранили его документально. Он сохранен в архиве. И я думаю, что нам удастся вместе его воссоздать. Это будет точная копия того, что было. И люди смогут приходить, там будут выставки, посвященные событиям нашей отечественной истории».

Капустин отметил, что в региональном архиве хранится значительно больше документов, чем представлено на выставке, и выразил надежду на то, что «придет время, когда мы сможем рассказать, показать все то богатство, которое хранится в наших архивах, рассказать о том, что это за дом, как он был снесен», сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии.

Фото: Борис Ярков

Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment