Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

«Яндекс» покажет Путину беспилотный автомобиль

«Яндекс» покажет Путину беспилотный автомобиль

Интернет-компания «Яндекс» планирует продемонстрировать Владимиру Путину в ходе его посещения столичной штаб-квартиры компании 21 сентября свой беспилотный автомобиль. Об этом рассказал ТАСС источник, знакомый с подготовкой мероприятия.

«Сотрудники расскажут о применении машинного обучения и анализа данных в разных сервисах «Яндекса». Также компания покажет беспилотный автомобиль», – рассказал собеседник агентства.

В компании отметили, что работа над технологией для беспилотного автомобиля ведется с прошлого года, она использует наработки «Яндекса» из области машинного обучения компьютерного зрения и навигации.

Справка «Повестки дня»
В середине мая 2017 г. «Яндекс.Такси» провело закрытое испытание беспилотного автомобиля. В испытании участвовали два прототипа – машины с установленными датчиками (собирают информацию о самом автомобиле и окружающей обстановке), а также специальным программным обеспечением (обрабатывает данные с датчиков и определяет, как именно должна двигаться машина). Благодаря такому программно-аппаратному комплексу машины могут самостоятельно ехать по заданному маршруту, а также определять и объезжать препятствия (в том числе другие автомобили и людей). В том случае, если препятствие объехать нельзя, машина останавливается. Проверка беспилотного автомобиля на дорогах общего пользования запланирована на 2018 г.

Фото: Борис Ярков

Subscribe

promo agenda_u февраль 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments