Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

В Москве представили «Екатеринбургский Царский маршрут»

Екатеринбургский Царский маршрут

Областной Центр развития туризма и Екатеринбургская епархия 19 сентября представили «Екатеринбургский Царский маршрут» в ходе 23-го Международного туристского форума «Отдых-2017». Форум проходит в центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» в Москве

«Екатеринбургский Царский маршрут» – проект по местам, хранящим память о членах царской семьи и их приближенных, а также о членах Дома Романовых и преданных им сподвижниках, проведших последние дни в Алапаевске.

В «Царский маршрут» вошли места Урала, связанные с последними днями Романовых, а также храмы и монастыри Екатеринбурга, Верхотурья и Алапаевска.

По словам создателей, о том, что Екатеринбург называют «Русской Голгофой», знают все, но не каждый может рассказать гостям города, какие места особенно хранят память о царской семье. 

В приложении к экскурсионному маршруту для паломников также подготовлены брошюры с основными точками пути и краткой исторической справкой, которая объясняет, как это место связано с царскими страстотерпцами.

Отметим, что для проекта «Екатеринбургский Царский маршрут» создан сайт – Царским-маршрутом.рф, на котором посетители могут без труда найти ссылки на официальные сайты храмов и монастырей, ознакомиться с объектами маршрута, их историей, святынями. Создатели сайта обещают дальнейшее развитие маршрута, предполагающее появление новых объектов и информации о них.

Фото: Борис Ярков

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment