Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Военные опровергло слухи о ракетном ударе по журналистам на учениях «Запад-2017»

Сообщения о якобы нанесенном по людям ракетном ударе с боевого вертолета на учениях «Запад-2017» не соответствуют действительности. Об этом, как передает ТАСС, заявили в пресс-службе Западного военного округа (ЗВО).

Напомним, в СМИ появилась информация, что во время маневров на полигоне «Лужский» под Санкт-Петербургом вертолет Ка-52 случайно обстрелял ракетами зрителей – освещавших маневры журналистов. Сообщалось о двух пострадавших.

«Все сообщения в социальных сетях о «залпах по толпе журналистов», «большом количестве тяжелораненых» – намеренная провокация или чья-то персональная глупость», – говорится в заявлении.

Как пояснили в пресс-службе ЗВО, на выложенных в социальной сети видеокадрах зафиксирован случай, произошедший в другой период времени. В тот момент экипажи вертолетов армейской авиации в рамках летно-тактического учения отрабатывали упражнение по поражению наземных целей.

«Системой наведения одного из вертолетов был совершен ошибочный захват цели. В результате попадания неуправляемой ракеты получил повреждения один из грузовых автомобилей без людей», – сказали в округе.

В пресс-службе также отметили, что 18 сентября «в рамках розыгрыша эпизода практических действий совместного стратегического учения «Запад-2017» никаких происшествий, связанных с работой армейской авиации, не было». Там отметили, что «за проведением учений наблюдали сотни представителей российских и зарубежных СМИ, а также военные атташе из более 50 стран».

Фото: Борис Ярков

Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments