Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Суд разрешил строительство мечети в Екатеринбурге

Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск религиозной организации «Азербайджан» и разрешил общине построить мечеть на улице Репина в Екатеринбурге.

Ответчиком по иску религиозной организации выступало Министерство строительства Свердловской области. В ведомстве отказались выдавать разрешение на возведение мечети в центре Екатеринбурга. В результате представители «Азербайджана» в апреле 2017 года подали в суд. Накануне стало известно, что иск был полностью удовлетворен.

Ранее «Азербайджан» добился признания незаконным решения Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области о расторжении в одностороннем порядке договора аренды участка, на котором планируется построить мечеть. Данный участок располагается на улице Репина рядом с мусульманским кладбищем.

Отмечается, что руководитель азербайджанской диаспоры на Урале Шахин Шихлинский заявил, что как только будут получены разрешающие документы, планируется начать строительство.

Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments