Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

В Екатеринбурге прошли съемки исторического детектива о царской семье

В Екатеринбурге и его окрестностях прошли съемки исторического детектива к 100-летию дня расстрела семьи последнего русского императора Николая II. Кинокартину к вековой годовщине этих событий готовит телеканал «История».

Как сообщается на сайте екатеринбургской епархии, в 44-минутном фильме не будет никаких постановочных кадров, а только факты, документы, рассказы историков и мнения экспертов. По замыслу авторов, кинолента должна ответить на вопрос какой исторический урок современный русский человек может извлечь из событий, которые происходили сто лет назад.

«До сих пор мы не можем достичь для себя неких высот человеческого бытия, которые были совершены к 1913 году. Страна чувствовала себя самодостаточной, страна твердо стояла на ногах», - поделился мнение митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

Съемки прошли в монастыре на Ганиной Яме, а также в Храме-на-Крови. Продолжение съемок запланировано в Санкт-Петербурге и в Великобритании, где создатели фильма планируют встретиться с потомками дома Романовых.

Отмечается, что премьера запланирована на лето будущего года.

Фото: Борис Ярков

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments