Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Categories:

Экс-директор камышловского МУПа получил шесть лет колонии

Камышловский районный суд вынес приговор бывшему директору МУП «Водоканал-Камышлов» Сергею Сажаеву, который обвинялся в «присвоении и растрате в крупном размере, совершенных с использованием служебного положения». Мужчина был осужден на 6 лет.

«Установлено, что Сажаев, являясь директором МУП, в период с мая 2012 года по декабрь 2015 года заключил фиктивные договоры возмездного оказания услуг, после чего совершил присвоение и растрату вверенных ему денежных средств предприятия на общую сумму свыше 960 тысяч рублей», - рассказала старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.

Кроме того, как отметили в ведомстве, Сажаев в период с июня 2014 года по январь 2016 года за счет средств предприятия отремонтировал свой личный автотранспорт, чем причинил имущественный ущерб предприятию на сумму свыше 18 тыс. рублей.

Суд приговорил Сергея Сажаева к наказанию в виде лишения свободы на срок шесть лет с отбыванием в колонии общего режима и штрафом в размере 20 тыс. руб. Также суд удовлетворил иск МУП «Водоканал-Камышлов» о взыскании с Сажаева 945 тыс. руб. в качестве моральной компенсации. Экс-директора взяли под стражу в зале суда.

Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments