Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Скончался легендарный оперный певец Зураб Соткилава

Народный артист СССР, легендарный оперный певец Зураб Соткилава скончался в возрасте 80 лет. Об этом сообщил генеральный директор Большого театра Владимир Урин.

«Умер Зураб Лаврентьевич Соткилава, замечательный артист Большого театра. У него была тяжелая болезнь, с которой он боролся до конца», - рассказал Урин.

В июле 2015 года артист заявил о том, что тяжело болен онкологическим заболеванием - у знаменитого тенора диагностировали опухоль поджелудочной железы. Артист сделал операцию в Германии, однако продолжил лечение в России. Несмотря на болезнь, Соткилава не стал отменять свои выступления. Уже через три месяца после операции и курса терапии состоялся концерт артиста.

Родственники певца рассказали, что после операции его самочувствие было хорошим. Была надежда на улучшение, но этого не произошло, и под утро он скончался. Дата и время похорон станут известны позднее.

Справка. Зураб Соткилава родился в Сухуми в 1937 году. В детстве и юности увелкался футболом, в возрасте 16 лет попал в состав сухумского «Динамо», а через три года стал капитаном сборной Грузии в возрасте до 20 лет. Однако тяжелые травмы, полученные в Югославии вынудили его завершить спортивную карьеру. После окончания Тбилисского политехнического института в 1960 году он поступил в Тбилисскую консерваторию. Стал солистом Грузинского театра оперы и балета, а в 1973 году дебютировал в Большом театре в Москве, исполнив партию Хозе в опере «Кармен». В 1974 году артист вошел в оперную труппу театра и стал обладателем редкого статуса его пожизненного солиста.

Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment