Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Американцы снимут сериал о предыстории романа «Пролетая над гнездом кукушки»

Новый проект будет состоять из 18 эпизодов, разделенных на два сезона.

Американская компания Netflix сообщила, что снимет сериал, который расскажет предысторию знаменитых романа и фильма «Пролетая над гнездом кукушки».

Проект будет посвящен одному из главных отрицательных персонажей книги и ее экранизации – медсестре по имени Милдред Рэтчед, передает ТАСС.

Одним из продюсеров сериала станет американский актер Майкл Дуглас. Он же спродюсировал экранизацию романа в 1975 году, за что был удостоен премии «Оскар». Помимо Дугласа в создании сериала также примет участие сценарист и режиссер Райан Мерфи.

Главная роль медсестры Рэтчед достанется обладательнице «Золотого глобуса» Саре Полсон, прославившейся ролями в сериалах «Американская история ужасов» и «Американская история преступлений».

Съемки сериала, который будет называться «Рэтчед», стартуют в середине 2018 года. Его действие начнется в 1947 году и сосредоточится на истории жизни той самой медсестры. Дата премьеры первого сезона проекта пока неизвестна.

Справка «Повестки дня»
Роман Кена Кизи «Пролетая над гнездом кукушки» (1962), считается одним из главных литературных произведений движений битников и хиппи.
Действие романа происходит в психиатрической больнице. Повествование идет от имени индейца по кличке Вождь Бромден, одного из пациентов. Вождь притворяется глухонемым. Одним из главных героев романа является свободолюбивый пациент Рэндл Патрик Макмерфи, переведённый в психиатрическую больницу из тюрьмы.
Макмерфи противостоит старшая сестра Милдред Рэтчед – немолодая женщина, работающая в отделении больницы. Старшая сестра, олицетворение системы (Комбинат, как называет ее рассказчик Вождь Бромден), личная жизнь которой не сложилась, тщательно укрепляет свою власть над пациентами и персоналом отделения. Макмерфи принимается рушить устроенный ею порядок и оказывает значительное влияние на других пациентов, уча их наслаждаться жизнью и даже освобождая от хронических комплексов.
Журнал Time включил роман в список 100 лучших литературных произведений на английском языке с 1923 г.
В 1975 г. состоялась премьера экранизации книги. Ее режиссером стал Милош Форман, а главную роль исполнил актер Джек Николсон. Фильм получил признание критиков и завоевал пять премий «Оскар», включая награду за лучший фильм года.

Фото: Кадр из фильма

Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments