Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Ураганный ветер лишил электричества несколько тысяч свердловчан

Несколько тысяч жителей Свердловской области в пятницу остались без света из-за шквалистого ветра. Сильные порывы ломают деревья, которые обрывают линии электропередач.

Как сообщила пресс-секретарь «Облкоммунэнерго» Татьяна Казанцева, без света остались жители Первоуральска, Богдановича и Полевского. Кратковременные перебои с подачей электричества зафиксированы также в Нижнем Тагиле и Алапаевске.

«В пятницу в оперативно-диспетчерскую службу энергокомпании стали поступать сообщения об обрывах на линиях электропередачи - на провода падали ветки и целые деревья из-за шквалистого ветра. В результате без электроэнергии остались несколько тысяч потребителей», - рассказала Казанцева.

Сейчас на линиях электропередачи идут восстановительные работы. По словам энергетиков, бушует очень сильный ветер, порывы до 25 метров в секунду, но при этом сообщений о возможном резкой смене погоды от синоптиков не поступало.

«Вероятно, шквал вызвало внезапное потепление, пришедшее в Свердловскую область 14 сентября - столкнулись два атмосферных фронта», - рассказали в «Облкоммунэнерго».

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments