Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Шнобелевская премия: жидкие кошки и объятия с крокодилом

В театре Сандерса в Гарварде состоялась  27-я ежегодная церемония награждения Шнобелевской премии. Победителями как всегда стали «ученые», сделавшим самые абсурдные открытия. Самыми заметными достижениями по мнению жюри стали «доказательства» в области биологии, физике, химии, экономике, медицине.

Шнобелевская премия или как ее еще называют Антинобелевская, является пародией на знаменитую Нобелевскую премию. Вручают ее «за достижения, которые заставляют сначала засмеяться, а потом - задуматься». Награду лауреатам вручают настоящие нобелевские лауреаты. А сама церемония проходит с 1991 года.

В этом году лауретами стали: физик Марк Фардин, который объяснил, что кошки – это жидкость. По его мнению, животные могут считаться как твёрдым телом, так и жидкостью благодаря способности принимать форму сосуда, в котором они находятся.

Ученые из Австралии в свою очередь доказали, что перед ставкой на игровом автомате достаточно обнять крокодила и уровень ставки возрастет, ведь крокодилы снимают негативные. Помимо этого, стало известно, что к старости уши вырастают до больших размеров. Такое открытие позволило британскому ученому получить свою премию. Он доказал, что с годами уши продолжают расти в среднем на 0,2 мм в год.

Команда из Южной Кореи сделала открытие в области гидродинамики – они доказали, что при ходьбе спиной вперед с кружкой кофе в руках риск расплескать кофе выше, чем при ходьбе вперед, обычным способом. А группа исследователей выяснила, что любовь к сыру проявляется через отдельные участки мозга. Они 300 раз провели МРТ после съедания сыра, чтобы понять какой участок мозга отвечает за любовь к продукту. Выяснилось, что это отвечают базальные ганглии.

Всем победителям организаторы Шнобелевской премии вручили 10 трлн. зимбабвийских долларов (1 доллар Зимбабве по сегодняшнему курсу составляет 0,18 российского рубля) и статуэтку в виде человеческой головы с вопросительным знаком на ней.

Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments