Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Уральские школьники стали победителями международного образовательного проекта

В Рефтинском состоялось награждение победителей национального этапа восьмого сезона международного образовательного проекта «Play Energy-2016». Проект проходил под девизом «Покажи свою энергию».

Победителями стали учащиеся двух окружных школ, они представят в Италии проект фабрики по производству витаминов в рамках международного образовательного конкурса, который итальянская энергокомпания Enel организует для подростков в России с 2008 года.

«Победителями национального этапа и обладателями гран-при - поездки в Италию - стали школьники 9-10 классов школ № 6 и № 17 городского округа Рефтинский. Именно их проект «Энелджайзер - витамины будущего» был признан лучшим на региональном и национальном этапах конкурса. Ребята представили проект создания фабрики по производству витаминов, желе и соков из фруктов», - сообщили в пресс-службе «Энел Россия» по Уральскому федеральному округу.

Там добавили, что, согласно проекту уральских школьников, энергия для витаминов накапливается на спортивных и игровых площадках. На территории фабрики установлены ветрогенераторы и солнечные панели, которые обеспечивают ее электроэнергией.

Отмечается, что за восемь лет существования проекта Play Energy в России уральские школьники уже трижды становились национальными победителями проекта и получали право принять участие со сверстниками из других стран в международной церемонии награждения, которая проходит в Италии.

Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment