Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Костин: Люди поддержали курс президента на обновление поколения губернаторов

В Фонде развития гражданского общества прошел круглый стол по итогам губернаторских выборов в прошедшее воскресенье. Общий вывод экспертов - россияне поддержали тех, с кем связывают надежду на постепенные и конструктивные перемены.

Как было отмечено, голосовали не эмоционально, а рационально. Выборы показали, что люди одобряют курс президента на смену поколения губернаторов. Почти везде победили действующие или назначенные временно исполняющие обязанности глав регионов, показав более чем убедительные результаты.

«Если мы на эти результаты посмотрим, почти все эти результаты выше 70%. Можно сказать, что политика президента, направленная на обновление поколений высших управленцев, поддержана населением и абсолютно соответствует существующему запросу», - сказал председатель правления Фонда развития гражданского обществаКонстантин Костин.

При этом Костин подчеркнул, что все новые назначенцы благодаря поддержке президента имели существенное электоральное превосходство, специфический электоральный бонус, который позволил им изначально занять лидирующие позиции в кампании.

«Экспертному сообществу еще предстоит осмыслить, каким образом идентифицировать молодых технократов: Какие общие типологические черты характеризуют эту группу региональных руководителей, что позволяет им быть успешными и добиваться результата», - сказал эксперт.

Как отметил гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров, прошедшие выборы четко показали запрос общества на перемены.

«Очень высокий уровень поддержки тех губернаторов или врио губернаторов, которые в этот раз избирались, которые все были предложены президентом Путиным. И все выступили хорошо, с разным результатом, но все хорошо. На мой взгляд, это как раз демонстрация запроса на перемены», - заявил Федоров.

Касаясь результатов других уровней региональных выборов, Костин обратил внимание на Москву, где, по его мнению, на выборах в муниципалитеты парламентскую оппозицию потеснили представители либеральной коалиции, которые в целом получили около 15% мест в столичных муниципалитетах.

«Второй результат (после «Единой России», которая получила 77% мандатов) на мой взгляд, это, конечно, не победа либеральной коалиции, но ее очевидный успех - 15% мест в муниципалитетах Москвы получает условно оппозиция – «Яблоко», «Солидарность», объединение Дмитрия Гудкова и так далее», - отметил председатель ФРГО.

Результат парламентской оппозиции в Москве он считает провалом.

«Отделения партий парламентской оппозиции и их кандидаты в Москве провалились - Если «Единая Россия» на несколько сотен мест увеличила свое присутствие в депутатском корпусе, а думская оппозиции (КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия») получили около 3% мест. Это очень мало», - пояснил Костин.

По его мнению, причина провала парламентской оппозиции в Москве – «странные кандидаты, неправильно выбрана специфика, не адаптирована для Москвы тактика ведения избирательной кампании».

Напомним, что в единый день голосования 10 сентября прямые выборы глав регионов прошли в 16 субъектах РФ.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments