Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Куйвашев потребовал эффективной борьбы с незаконным свалками

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил министерству природных ресурсов региона ужесточить меры борьбы с предприятиями, организующими незаконные свалки. Об этом было заявлено на заседании правительства по теме состояния экологии в регионе.

По словам министра природных ресурсов Свердловской области Алексея Кузнецова, сегодня в регионе существует порядка 400 несанкционированных свалок, при этом нарушителей выявлено всего 15 юридических лиц. На данный момент за организацию незаконной свалки предусмотрено наказание в виде штрафа до 100 тыс. рублей.

Евгений Куйвашев остался крайне недоволен представленными данными.

«Ну что это такое? 15 лиц на 400 свалок - это мало очень. Необходимо использовать самые современные технологии по решению этого вопроса. От вас я буду ждать предложений по более эффективной борьбе с несанкционированными свалками и ужесточения наказаний. Если для этого потребуется федеральное регулирование, в качестве законодательной инициативы мы подготовим соответствующие документы», - заявил глава региона.

Кузнецов пояснил, что министерство рассматривает возможность космического мониторинга - отслеживания машин хозяйствующих субъектов по ГЛОНАСС, чтобы понимать, довозят ли они свой мусор до легальных свалок.

«Вопрос очень серьезный. В течение месяца жду предложения», - подытожил Куйвашев.

Стоит отметить, что на прошлой неделе общественная организация «Зеленый патруль» включила Свердловскую область в список самых «грязных» регионов страны.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments