Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Перекличка: «Новые Гавроши» с «Новой жизнью Резо»

Как ранее отмечало ИА «Повестка дня», 13 сентября в  Екатеринбургском музейном центре народного творчества «Гамаюн» состоялся вернисаж «двойной» выставки работ, представленных  известными художницами – Лидией Чупряковой и Евгенией Акуловой.

На создание работ, которые вошли в экспозицию Лидии Чупряковой, художника вдохновила поездка в Грузию и история грузинского мальчика Резо, который с рождения он потерял слух, и мир звуков был ему недоступен. И только благодаря современным медицинским технологиям и человеческой отзывчивости Резо стал слышать. Мир для него заиграл новыми красками, наконец-то он его не только увидел, но и услышал. И художник, сопричастный жизни Резо, рассказывает его историю разнообразными художественными средствами. Это и натюрморты, и пейзажи, и портреты, и жанровые сцены.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments