Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Свердловчанин стал чемпионом мира по армрестлингу

Начальник по правовой работе Свердловскавтодора стал чемпионом мира по армрестлингу. Первенство прошло в Будапеште, а в турнире участвовали 1100 участников из 50 стран.

В решающем поединке 40-летний Александр Анфилофьев, оказался сильнее украинца Романа Рудницкого.

«Это очень серьезный противник – чемпион Украины этого года, призер чемпионата Европы. Он меня немного обманул, но уже у самой подушки мне удалось перехватить инициативу и победить» – рассказал уральский спортсмен.

По словам Александра, перед чемпионатом мира в Будапеште он сбросил 7 килограммов, чтобы попасть в категорию «80 килограммов», так как именно в этом весе он чувствует себя увереннее. В итоге Александру удалось стать чемпионом. Этот титул стал для него уже вторым в карьере.

«Для меня армрестлинг – хобби. Я на этом ничего не зарабатываю. Считаю, что в Екатеринбурге есть хорошая школа армрестлинга в среднем весе. Очень жаль, что армрестлинг пока не является олимпийским видом спорта, но, надеюсь, вскоре эту ситуацию исправят», – поделился Александр Анфилофьев.

Армрестлингом силач из Екатеринбурга увлекся в 2000 году, в 2001-м выполнил норматив мастера спорта России, а в 2005-м – мастера спорта международного класса. В 2016 году на чемпионате мира в Болгарии он завоевал свое первое золото.

Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments