Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Группа АВВА устроит виртуальное турне в 2019 году

Члены легендарной шведской поп-группы АВВА, чье последнее выступление датируется 1982 годом, отправятся в мировое виртуальное турне. Об этом в интервью шведской газете Expressen, заявил один из участников ансамбля Бенни Андерссон.

По словам Андерссона, турне может состояться в 2019 году при условии, если проект будет «довольно крепким». Планируется, что в ходе концертов на сцене будут появляться живые музыканты, а также виртуальные изображения четырех членов коллектива – Андерссона, Бьорна Ульвеуса, Анни-Фрид Лингстад и Агнеты Фальтског. С этой целью музыканты объединились с продюсером Саймоном Фуллером и Universal Music Group. Как рассказал участник ансамбля, их совместный проект позволит новому поколению увидеть, услышать и прочувствовать ABBA так, как «не представлялось возможным прежде».

Разговоры о возможности «виртуального» воссоединения впервые пошли в 2016 году. Незадолго до этого члены коллектива впервые за 34 года выступили совместно в Стокгольме на закрытой вечеринке, посвященной 50-летию дружбы основателей коллектива. При этом давать открытые концерты исполнители отказываются, даже несмотря на обещанные им фантастические гонорары.

Справка. Группа ABBA была образована в 1972 году и за десять лет выпустила 8 альбомов. Количество проданных ей пластинок превысило 350 миллионов копий. В 1974 году коллектив стал победителем конкурса «Евровидение» с песней Waterloo. Последнее на данный момент открытое совместное выступление квартета датируется 1982 годом, хотя официально о роспуске группы так и не объявлялось. После этого каждый из музыкантов начал вести индивидуальную карьеру.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments