Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Categories:

Челябинский парк индустриальных инноваций получил первого резидента


Компания «ДорХан 21 век – Челябинск» стала первым резидентом парка индустриальных инноваций «Малая Сосновка». Губернатор Борис Дубровский посетил открытие первого производства на территории парка и провел встречу с инвесторами.

Компания «ДорХан» специализируется на изготовлении подвижных ограждающих конструкций. Их новый производственно-складской комплекс был построен здесь практически за год. А всего, как сообщил генеральный директор предприятия Владимир Чернов, комплекс в «Малой Сосновке» стал 23-й площадкой, открытой предприятием «ДорХан» на территории России.

«В начале сентября запущен новый производственно-складской комплекс, где реализована идея шоу-рума, то есть здесь покупатели могут ознакомиться с линейкой продукции компании. Мы перевезли сюда производство, склад, офис из Челябинска, поскольку нас привлекли условия. Это помещение построено специально под наши нужды, здесь мы как производим, так и храним продукцию. Благодаря новым мощностям, мы сможем расширить производство», - подчеркнул Владимир Чернов.

В планах у инвестора построить еще три производственно-складских комплекса на территории «Малой Сосновки». Эту идею обещал поддержать и глава Южного Урала.

«Индустриальные парки работают во многих территориях, эта форма поддержки востребована у инвесторов. По сути, задача у индустриальных парков одна – создать условия, чтобы бизнес мог быстро войти в проект и реализовать свою идею. Собственно, мы этим и занимается. Считаю, что это эффективная форма государственной поддержки и наше конкурентное преимущество в борьбе за инвесторов», – заявил Борис Дубровский.

Помимо компании «ДорХан», резидентом «Малой Сосновки» планирует стать компания «Оптимум», которая совместно с венгерскими партнерами намерена создать комплекс по хранению и переработке овощей. Также о своих намерениях заявила «Фабрика шнуров», занимающаяся выпуском веревок, канатов для промышленных целей. Еще один потенциальный резидент парка – «Леди Прима», планирующая создание совместного производства с немецкими партнерами.

«В индустриальном парке «Малая Сосновка» по поручению губернатора Бориса Дубровского создается вся инфраструктура. Инвесторы получают в аренду участок со всеми подведенными коммуникациями, сейчас здесь построены хорошие подъездные пути, подведено электричество, завершается газифицирование, также в ближайшее время будут построены сети водоснабжения и водоотведения», – отметил директор АНО «Агентство инвестиционного развития Челябинской области» Анатолий Лобко.

Напомним, парк индустриальный инноваций «Малая Сосновка» находится на границе Челябинска. Общая площадь территории 168 га. Полезная площадь земельных участков, которые предоставляются резидентам для размещения промышленных производств, – около 50 га. Преимущества земельных участков для резидентов заключаются в близости парка к областному центру, железной дороге и федеральной трассе М5. Земля инвесторам выделяется с готовой инфраструктурой. Кроме того, для резидентов предусмотрена льготная арендная плата за землю. По окончании строительства нового производства участники проекта получат преимущественное право выкупа земли.

Отметим, что региональная законодательная база позволяет резидентам индустриального парка получать льготу по налогу на прибыль – снижению его до 13,5% (а для региональных инвестиционных проектов – до 10%), а также обнуление налога на имущество на период от 3 до 5 лет – в зависимости от объема инвестиций.

Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments