Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Минэкономики ожидает сокращение пенсий в ближайшие три года

Согласно макропрогнозу Минэкономики на 2018–2020 годы, в России ожидается сокращение пенсий в реальном выражении. Согласно базовому сценарию, на основе которого готовится бюджет, пенсии уменьшатся на 0,7% в 2018 году и на 0,6% в 2019 и 2020 годах.

Сообщается, что пенсии будут сокращаться из-за отказа от их индексации работающим пенсионерам, а также из-за инфляции, которая ожидается в 2018 году выше, чем в нынешнем. Данный прогноз уже обсудила правительственная комиссия по бюджетным проектировкам. Премьер РФ Дмитрий Медведев поручил уточнить его в связи с изменениями в экономике и проработать возможность вернуться к индексации. Пока проект бюджета 2018–2020 гг. ее не предусматривает. Вместе с тем, как заявил представитель Минэкономразвития, бюджетный процесс не завершен, документ будет опубликован только после его одобрения правительством.

Стоит отметить, что российские пенсионеры остаются одной из групп населения с повышенным риском бедности. У 54% людей пенсионного возраста не хватает денег на еду и одежду, а 12% даже на продовольствие. Источником дополнительных доходов для 20% получателей пенсий является продолжение работы, еще 7% имеют подсобное хозяйство или оказывают мелкие услуги.

Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments