Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

В Североуральске под суд пойдет директор УК, не плативший зарплату работникам

В Североуральске директор УК «Веста» предстанет перед судом. Он обвиняется по статье «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации».

По версии следствия, с марта по май 2016 года он не платил зарплату своим 67 работникам. Задолженность составила более 1,3 млн. рублей.

«Денежные средства были направлены на личное получение заработной платы, а также выплату заработной платы работникам административно-управленческого аппарата и финансово-экономического отдела сверх размера оплаты труда, установленного их трудовыми договорами и штатным расписанием организации», - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Свердловской области.

Уголовное дело направлено в Североуральский городской суд для рассмотрения по существу. Директору УК грозит до 3-х лет тюрьмы.

Стоит отметить, что руководство УК «Веста» ранее уже привлекалось к ответственности за подобный случай. В 2016 году после вмешательства прокуратуры была погашена задолженность в 18,3 млн. рублей. Сейчас общий долг предприятия составляет 3 млн. рублей.

Subscribe

promo agenda_u февраль 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments