Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Цыденов с большим отрывом побеждает на выборах в Бурятии



Врио главы Бурятии Алексей Цыденов одержал уверенную победу на прошедших выборах главы республики. За него отдали голос свыше 87% избирателей.

Как сообщается на сайте республиканского избиркома, за Цыденова проголосовали 87,43% избирателей. По этому показателю лидер Бурятии вошел в тройку лучших по всей стране. Выше результат оказался только у губернатора Мордовии Владимира Волкова (89,17%) и у Александра Евстифеева из Марий Эл (88,27%).

Ближайший по результатам оппонент Цыденова Батодалай Багдаев, представляющий партию «Коммунисты России», получил 5,15% всех голосов, либерал-демократ Сергей Дорош стал третьим с результатом 4,39%. Итоговая явка на выборах главы Бурятии составила 41,6%.

Депутат Народного Хурала Республики Бурятия Баир Цыренов считает, что результаты выборов Главы Республики Бурятия отражают реальное положение дел.

«Высокий показатель Алексея Цыденова говорит о том, что люди  в него поверили и ждут развития уже достигнутых успехов, в первую очередь в вопросах улучшения социально-экономического положения Республики при поддержке Центра. Это обязывающий результат, большой кредит доверия. Результат Багдаева это частично следствие отождествления его с КПРФ, большая часть коммунистических избирателей в отсутствие Мархаева проголосовала за него. Процент испорченных бюллетеней не высок, что говорит все же о низком уровне протестных настроений. Соответственно, если бы участвовал Мархаев, то он бы набрал 10-15 %», - прокомментировал итоговый результат Цыренов.

Директор Центра изучения политических трансформаций Алексей Михалев разделяет мнение o «народности» победившего кандидата.

«Причина отрыва в том что  в врио удалось стать «народным кандидатом». Масштабные вояжи по Республике, помощь погорельцам и социально незащищенным сделали свое дело. При участи Мархаева победил бы Цыденов с отрывом в 35-40%», - подчеркивает эксперт.

Сам врио главы Бурятии, общаясь с журналистами, сказал, что высокий результат налагает высокую ответственность.

«Теперь надо работать, не покладая рук, чтобы оправдать доверие людей. Это карт-бланш, доверие на то, что будут реализовываться планы по улучшению жизни в республике. После выборов жизнь только начинается», - сказал Цыденов.

Избранный глава республики признался, что его взгляд на Бурятию изменился с момента назначения на должность в феврале 2017 года.

«Я познакомился с районами, жителями, полностью проникся духом и проблемами, чаяниями, радостями региона, - рассказал журналистам Цыденов. - Теперь я по-другому понимаю, что и как надо здесь делать, с кем это надо делать. Все поменялось, ведь всегда думаешь, что ты такой умный и все знаешь, а потом пообщаешься с людьми и понимаешь, что знаешь не все. Понимаешь, что надо работать и работать, в том числе и над собой», -сообщил Цыденов.

Также он пояснил, что в правительстве Бурятии в ближайшее время ожидаются кадровые перестановки и назначения. В частности, изъявил желание уйти с поста зампреда правительства Бурятии по социальному развитию Владимир Матханов.

«Это не секрет: мы договорились, что он работает до конца избирательной кампании, потом у него другие жизненные планы. Кадровые перестановки будут, они не будут кардинальными, но они будут», - пояснил глава региона.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments