Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

На Урале за выборами следили из кризисного центра


Впервые на Среднем Урале в Единый день голосования 10 сентября работал Центр общественного наблюдения, созданный по инициативе Уполномоченного по правам человека в Свердловской области.

Он размещался в ситуационном центре регионального министерства общественной безопасности

Здесь работали волонтеры-наблюдатели, для которых было выделено 15 рабочих мест. Они отслеживали ход голосования по камерам видеонаблюдения, установленным на избирательных участках.

С веб-камеры, установленной в Центре общественного наблюдения, велась прямая трансляция на сайты Избирательной комиссии Свердловской области, Уполномоченного по правам человека.

Кроме этого в импровизированной студии работали модераторы – журналисты областных и муниципальных СМИ. Они обсуждали ход голосования с гостями Центра общественного наблюдения. В частности, в диалоге приняли участие спикер Заксобрания области Людмила Бабушкина, депутат Госдумы Андрей Альшевских, почетный гражданин Свердловской области Алексей Воробьев, председатель избирательной комиссии Екатеринбурга Илья Захаров, целая делегация из Общественной палаты области и другие.

По словам регионального омбудсмена Татьяны Мерзляковой, эта инициатива уже была поддержана главой ЦИК Эллой Памфиловой.

Подробности смотрите в фоторепортаже «Повестки дня».

Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments