Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Стали известны первые данные по выборам губернатора в Свердловской области

По данным первых опубликованных Центризбиркомом с УИК, действующий глава региона Евгений Куйвашев, баллотировавшийся в губернаторы Свердловской области, по итогам голосования набрал - 67,78%.

Среди его конкурентов второе место занял Алексей Парфенов с 13,33%, третьим сталДмитрий Ионин - 6,67%. Далее идут Дмитрий Сергин с 4,44%, и Константин Киселевс 3,33%. Замыкает кандидатский список Игорь Торощин, у него 2,22%.

Директор уральского филиала Фонда развития гражданского общества Анатолий Гагарин выразил уверенность в том, что судя по тем цифрам, которые были опубликованы ЦИК, уже сейчас можно говорить o том, что выборы состоялись.

«Мы видим, что предполагаемый лидер гонки действительно оказался реальным лидером. И набрал весьма большое количество процентов. И в этом смысле выборы действительно показали, что есть такое общее мнение избирателей, которое выразилось в результатах. Они вызвали повышенный интерес у людей, а кандидатам удалось привлечь к себе внимание. Прежде всего, конечно это удалось лидеру гонки, который очень далеко оторвался от своих конкурентов», - сказал Анатолий Гагарин.

Эксперт особо подчеркнул, что явка была значительно выше явки 2003 года, когда состоялись предыдущие выборы губернатора.

Напомним, что по данным на 18:00 на выборах губернатора Свердловской области проголосовали 33,47% избирателей.

Политэксперт отметил, что во многом на результат в регионе повлияло наличие шести кандидатов.

«В стране есть только еще один регион где их было семь. Хотя обычно их не более 3-4. Это тоже все-таки вызвало интерес. Потому что вообще каждый избиратель мог найти себе подходящего кандидата который бы соответствовал его полит пристрастиям», - подчеркнул Гагарин.

Он также напомнил, что «любители бойкотов» оказались посрамлены, а их призывы оказались не услышанными основной массой избирателей.

«Сам сценарий выборов был другим. Он не такой как ожидали и который нам пытались навязать некоторые несостоявшиеся участники или их поклонники. Они ожидали выборов жанре триллера, популистской фантастики. Но оказалось, что избиратель любит больше жанр мелодрамы. И как мы знаем, любителей мелодрамы большинство. Люди пришли и проголосовали, так как им хотелось», - заявил политолог.

Идущий по предварительным данным на втором месте Алексей Парфенов, по мнению директора уральского филиала ФРГО, удачно использовал бренд своей партии и получал от нее достаточно мощную поодержку. Это и послужило основной базой для его лидерства среди конкурентов действующего губернатора

«На Парфенова работала вся региональная организация КПРФ. У него была достаточно дисциплинированная часть избирателей, которая стабильно голосует за «коммунистов», а также обилие различных агитационных материалов, что помогло мобилизовать электорат по области в целом. Уместившись на бренде КПРФ, нужно было просто привести сторонников, которые год назад голосовали за эту партию. У других кандидатов была похожая задача, но все-таки она оказалась несколько сложнее.  Торощину видимо не хватило на это времени и ресурсов, а бренд «Справедливой России» у Ионина был несколько потерявшимся из-за последних скандалов связанных с этой партией», - подытожил Алексей Гагарин.

Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments