Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

В Челябинске откроют новую современную онкополиклинику

В Челябинске завершается строительство нового здания поликлиники областного онкологического диспансера. Проект является полностью областным, а на его строительство из бюджета области было выделено почти 360 млн. рублей.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Бориса Дубровского, строить новую клинику начали в 2015 году. Тогда же был озвучены и сроки выполнения – к осени 2017 года. Новый корпус был крайне важен для региона, поскольку старый, в два этажа, не справлялся с нагрузкой и был возведен еще в 1947 году под общежитие строителей. После ввода новой поликлиники в старом здании останутся бухгалтерия, хозяйственная служба, оргметодотдел.

«Стройка эта долгожданная и, пожалуй, одна из самых важных для здравоохранения региона. Здесь разместится консультативная служба, здесь будут разрабатываться планы лечения пациентов, то есть это некий «мозговой центр» южноуральской онкологии», – отметил главный онколог областного минздрава Андрей Важенин.

Новый шестиэтажный онкодиспансер сможет обеспечить 550 посещений в смену, а общая площадь нового здания составляет более 6 тыс. квадратных метров. В поликлинике появится отделение противоопухолевой лекарственной терапии, отделение амбулаторной радиотерапии. Значительно шире планируется использовать стационарзамещающие технологии - отделение дневного стационара, амбулаторной хирургии.

В поликлинике предусмотрены эндоскопическое отделение, рентгеновское отделение, УЗИ, лаборатория. Будут закуплены новые маммографы, рентгеновские установки и аппараты УЗИ.

Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments