Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Мошенница из Серова продавала в Интернете несуществующих собак

В Серове на скамье подсудимых окажется 20-летняя девушка, которая зарабатывала деньги на продаже несуществующих собак через Интернет.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области, в июле 2017 года сразу в несколько отделений полиции в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Пензе и Югре начали поступать сообщения о мошеннице из Серова. Предприимчивая девушка в период выставляла на продажу породистых щенков собак - мопсов, бультерьеров и лабрадоров.

Как пояснили в ведомстве, девушка размещала в Сети объявления о продаже щенков, после чего в переписке с потенциальными покупателями высылала фотографии и видеоролики с животными. Согласившись на покупку выбранного четвероногого друга, покупатели отправляли заводчице от 3 до 8 тысяч рублей. Однако после этого ни одному из покупателей получить понравившегося щенка не удалось, потому что сразу после перевода денег продавец оказывалась «вне зоны действия сети».

Следователи установили, что к мошенничеству причастна 20-летняя жительница Серова, которая была уверена, что обманутые покупатели не станут обращаться в полицию. Она была задержана и сразу призналась в содеянном. Оказалось, что девушка живет с родителями и у них есть собаки разных пород. Но фактически к их разведению и продаже подозреваемая не имела никакого отношения.

«Для осуществления корыстного плана она создавала в социальных сетях страницы от имени заводчицы породистых собак и ждала откликов потенциальных покупателей. Параллельно откликалась на объявления пользователей сети, желающих приобрести собаку той или иной породы. Заинтересовавшимся клиентам она отправляла снимки интересующих собак, которые находила в открытом доступе в сети. Затем просто пропадала после получения предоплаты», – рассказала следователь следственного отдела МО МВД России «Серовский» Евгения Антонова.

В общей сложности мошенническим путем подозреваемая заработала 18 тысяч рублей. Были возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Сейчас ее дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments