Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

В России транспортный налог заменят экологическим сбором

Министерство транспорта РФ рассматривает вариант замены транспортного налога на экологический сбор. До конца 2017 года ведомство подготовит обоснование целесообразности такого изменения.

Работа ведется в соответствии с Транспортной стратегией России на период до 2030 года, которая предусматривает «снижение энергоемкости транспорта и более широкое применение экономичных транспортных средств».

Отмечается, что по нынешним нормам размер транспортного налога определяется для каждого автомобиля индивидуально - исходя из региональных ставок, мощности двигателя, года выпуска, марки и модели машины. Размер экологического же сбора будет зависеть от параметров машины по выбросам углекислого газа, которые указанны в паспорте технического средства. Новый налог в отличие от транспортного не предусматривает региональной дифференциации.

В Минэкономики РФ, комментируя эту информацию, пояснили, что пока еще не ознакомились с предложением транспортного ведомства.

Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments